鹤山市在医疗卫生系统开展“从医足迹 鹤山清风”宣讲比赛

鹤山市卫生监督所李悦怡说:“通过参加今天的演讲比赛活动,我的工作责任心和素质修养得到了很大提升,我将遵从从医职业道德,坚持廉洁自律,为建设清廉医院积极贡献自己的一份力量。”

 

 

近日,鹤山市卫生健康局和市纪委监委驻卫生健康局纪检监督组联合举办了“从医足迹鹤山清风”宣讲比赛活动,全市公立医疗卫生机构和民营医疗机构代表共18名选手参加了宣讲比赛。鹤山市卫生健康局及各医疗卫生单位相关负责人参加了活动。参赛选手围绕廉洁行医、树勤政廉政形象、营造风清气正行业氛围主题,讲述了一个个廉洁从医、洁身自好的身边故事。比赛过程精彩纷呈,掌声不断,使在场的医务工作者受到深刻的教育和启迪。宣讲活动还通过网络平台进行现场直播,全市各医疗卫生机构干部职工和广大市民群众共2万余人观看了直播。

 

 

“今天的活动,对我有很大的警示作用。大家在这次演讲比赛中讲述的生活小故事,使我更意识到医护人员廉洁行医、恪尽职守是对自己个人负责,也是对家庭负责,更是对社会负责。我要做到廉洁从医,服务群众,不忘初心,严守底线。也希望广大群众和我们一起共同营造风清气正的医疗卫生环境。” 鹤山市妇幼保健院刘粤说。

 

 

据了解,为进一步加强医疗卫生系统党风廉政建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,鹤山市卫健局制定了《鹤山市卫生健康局开展 “廉洁医院” 建设系列活动实施方案》(下称《方案》),此次“从医足迹 鹤山清风”宣讲活动属于系列活动之一。根据《方案》鹤山市卫健局还将开展“述责述廉”活动、廉洁微视频征集活动以及开展“我为廉洁医院代言”活动等。