鹤山市举办直属国企党委党章党规党纪和民法典知识竞赛(图文)

  “此次知识竞赛形式新颖、内容丰富,创新了党员教育方式,很有吸引力和感染力,提高了我们学习党章党规党纪和民法典的自觉性和主动性,也增强了纪法意识。”一名参加活动的党员表示。
      近日,鹤山市直属国企党委在鹤山市文化中心咏春擂台馆举办党章党规党纪和民法典知识竞赛。国企党委辖下党支部12支队伍参赛。鹤山市资产办全体人员、辖下各党支部党员、入党积极分子等100多人参加了活动。

  竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《民法典》,活动设置了必答题、抢答题、风险题、附加题、观众互动等环节。现场气氛热烈,精彩纷呈。经过一番激烈地角逐,最终美雅党支部代表队获得了一等奖。

  竞赛结束后,鹤山市润鹤发展有限公司表演朗诵了《廉洁颂》,合唱了《我和我的祖国》,进一步增强大家的廉洁意识,激发了大家的爱国热情。活动在全场观众的大合唱中落下了帷幕。

 


        “我们开展本次知识竞赛活动的目的就是引导党员干部自觉用党章党规党纪规范言行,带头学法守法用法,提高运用法治方式和法治思维开展工作的能力,筑牢拒腐防变思想堤坝,履行好全面从严治党政治责任。”市直属国企党委书记、市资产办主任龚文进说。