鹤山市纪委监委组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》网络知识竞赛活动

图为《中华人民共和国公职人员政务处分法》网络知识竞赛线上答题界面。

  为营造争当学法、守法、用法模范的氛围,引导党员干部自觉用党章党规党纪规范言行,近日,江门鹤山市纪委监委组织全市党政机关事业单位干部职工开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》网络知识竞赛答题活动。全市党员干部、单位职工、社会人员均可通过“鹤山廉政”微信公众号在线参与政务处分法网络知识竞赛。

  此次网络知识竞赛共录入130道题目,题型包括单选题、多选题、是非题,内容基本涵盖《公职人员政务处分法》知识点,每轮答题均由系统随机抽取10题限时进行作答。参加者可以利用碎片化时间随时随地学习政务处分法的相关知识。目前累计已有10000余人次在线上作答。

  开展《公职人员政务处分法》网络知识竞赛是2020年鹤山市纪律教育学习月活动“十个一”的活动之一,以线上互动方式组织全市党员干部加强法律法规学习。接下来,鹤山市将持续推进纪律教育学习月活动,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断营造风清气正的政治生态。