推动纪检监察工作新发展 鹤山市纪检系统学习《习近平谈治国理政》第三卷 (图文)

   9月25日,鹤山市纪委监委举办《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会,由江门市委党校政治教研室主任张绍友博士作专题讲座。市委常委、市纪委书记谭良发以及市纪检监察系统全体干部参加了会议。会议由市纪委副书记冯锦贤主持。

   张绍友博士结合纪检监察工作实际,作了题为《团结自强,走向复兴》的专题报告。张博士从“时、脉、神”三方面,深入浅出地讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景、精神实质以及如何解决中国当前突出问题和实现强发展的问题。他的报告会精彩纷呈,令人受益匪浅,与会干部深受教育。

    会议要求,各级纪检监察机关要加强政治学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加科学、更加精准、更加有效地履行纪检监察职能。充分认识反腐败斗争的严峻形势,坚守党章宪法赋予的使命职责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦执纪审查工作主业,把思想政治工作贯穿始终,推动以案促改,发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。从严从实加强自身建设,强化对纪检监察权的监督制约,防止“灯下黑”,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当,推动纪检监察工作有新发展。