市纪委监委抓实抓细迎检工作,助力我市打赢创建全国县级文明城市攻坚战(图文)
        当前,我市创建全国县级文明城市进入迎检最关键时期,市纪委监委认真贯彻落实鹤山市委工作部署,坚持高位统筹,精心组织,积极发挥政治机关和党员先锋模范作用,忠诚履职尽责,为我市创建全国文明城市提供坚强政治保障。
 

市纪委监委负责人对沙坪祥盛社区创文工作开展督导。
 
        “上下同欲者胜,同舟共济者赢。”市纪委监委班子领导连日来深入挂钩联系的古劳镇、沙坪街道祥盛社区创文迎检一线开展实地督导工作,督促履行好属地管理责任,严格按照区域划分落实“分片包干”责任,增派人手,保证充足的人员力量开展蹲点迎检工作。针对在督导工作中发现的问题和不足,市纪委监委同有关部门、单位召开现场协调会,同舟共济齐心协力解决问题弥补不足,抓实抓细我市创建迎检工作。在迎检关键时期,市纪委监委还派出120人次分组分批参与沙坪街道祥盛社区蹲点创文工作,落实小区街道保洁、劝导车辆规范停放、劝导商铺勿占道经营、维护文明秩序等工作要求。
 

市纪委监委蹲点值守人员对街道积水进行卫生处理。
 
       为进一步严肃工作纪律,市纪委监委对挂钩片区责任单位蹲点值守纪律开展督导明查,确保以崭新的面貌和昂扬的斗志迎接这次创建迎检验收工作,助力我市打赢创建全国县级文明城市攻坚战。
 
 
 
市纪委监委干部入户进行创文工作宣传。
 
       自我市开展创建全国县级文明城市以来,据不完全统计,市纪委监委共安排68人次分组轮流参加交通劝导志愿服务活动,18人次参与“文明有我 绿色家园”创文大清洁行动。并充分发挥党员先锋模范作用,以党支部为单位分组分批开展创文入户宣传工作3次,派发问卷1500份,文明宣传手册1000份。