鹤山市纪检监察机关多措并举,着力营造风清气正的节日氛围(图文)

  鹤山市沙坪街道纪工委对机关重要岗位干部开展节前廉政谈话,提醒廉洁自律,廉洁过节。

  适逢第71个国庆节和中秋节双节盈门,江门鹤山市各级纪检监察机关以制止餐饮浪费和加强节前廉政教育为抓手,贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹,着力营造风清气正的节日氛围。全市纪检监察机关紧盯领导机关、党员领导干部和公职人员等重点对象,把违规公款吃喝、铺张浪费行为作为纠治“四风”的重要方面,同时督促相关职能部门积极履行监管职责,在餐饮行业协会和教育系统开展“文明餐桌、光盘行动”活动,杜绝“舌尖上的浪费”。为进一步营造良好的廉洁节日氛围,全市纪检监察机关纷纷采取召开纪律教育学习会议、开展节前廉政谈话提醒、发送廉洁节日提醒短信、加大反面典型案例曝光、明察暗访等多种手段,释放从严治党、从严执纪信号,提醒广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,绷紧廉洁自律这根弦,廉洁过节。